В Перми дальнобойщики снова вышли на митинг против «Платона»

23 ноября возле памятника героям фронта и тыла собрались более ста водителей большегрузных автомобилей. По словам митингующих, прекращать протестные акции они не намерены.

Введенная правительством России система платы за проезд фур по федеральным трассам по-прежнему вызывает возмущение у водителей грузовых автомобилей. В руках дальнобойщики держали транспаранты, содержание которых выражало крайнее недовольство новым налогом. При этом, как заявили водители, останавливаться на этой акции они не будут. Предстоят и другие протестные мероприятия. Они хотят всеми силами добиваться отмены нового налога.

_MG_9375.JPG

Также на митинге было озвучено обращение перевозчиков к главе региона, под которым поставили подписи все присутствующие. С этой бумагой делегация митингующих намерена пойти на личный прием к губернатору Пермского края.

_MG_9460.JPG

«Пусть Виктор Басаргин выразит свою позицию и даст конкретный ответ», — заявил один из выступающих на акции. Впрочем, многие из водителей не уверены, что обращение к главе региона может дать хоть какой-то результат. 

_MG_9380.JPG

Недовольство дальнобойщиков связано с новым постановлением российского правительства, обязующим всех водителей большегрузных автомобилей оплачивать проезд по федеральным трассам. Цена одного километра, по распоряжению властей, должна была составлять 3 рубля 73 копейки. Несколько дней назад цена была снижена до 3 рублей, но это никоим образом не повлияло на решение дальнобойщиков протестовать против нового налога. Перевозчики требуют вообще отменить плату или хотя бы снизить ее до приемлемой цифры. На настоящий момент он составляет 1,53 рубля за километр и повысится до 3,73 рубля за километр в марте 2016 года. Ранее планировалось взимать 3,73 руб/км уже с 15 ноября, но после активного протеста дальнобойщиков в Минтрансе приняли решение повышать налог в два этапа.

_MG_9470.JPG

«Перевозчикам придется включать эти суммы в транспортные расходы. Соответственно, значительно возрастут цены на продукты и товары. По предварительным расчетам, стоимость продуктов и товаров может возрасти на 10-15%», — рассказала в беседе с «В курсе.ру» организатор акции Наталья Полякова.

«Посчитайте сами, транспортный налог с нас собирают регулярно, по нему мы и так платим немаленькие суммы. Кроме того, возросла стоимость соляры. И тогда нам говорили, что туда также включили суммы, которые должны пойти на ремонтные дорожные работы и создание новой дорожной инфраструктуры. А теперь еще раз нас хотят просто обобрать», — возмущен водитель фуры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости