Российская команда победила в ЧМ по гонкам на выносливость в Бахрейне

Финал спортивного состязания состоялся 21 ноября.

21 ноября в Бахрейне состоялся финал чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2015. Экипаж №26 российской команды G-Drive Racing одержал победу в гонке «6 часов Бахрейна», заключительном этапе сезона: Роман Русинов, Сэм Берд и Жюльен Каналь стали чемпионами мира в классе LMP2. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Газпромнефть-Центр».

К финалу чемпионата мира пилоты болида №26 подошли с внушительным отрывом по очкам в турнирной таблице. Пилоты G-Drive Racing провели серию эффектных атак и отвоевали позиции лидеров у соперников из Гонконга.

«Во время гонки мы часто слышали указания инженеров «не рискуй, осторожно в атаках», и я, конечно, понимал, что нам важно сохранить машину и финишировать, как минимум, пятыми, — говорит Роман Русинов, пилот команды G-Drivе Racing. — Но согласитесь, здорово выиграть последнюю гонку сезона и так в яркой борьбе получить титул чемпионов мира!»

Команда шла к титулу три года: бронза в 2013, серебро в 2014. И вот в 2015 году заслуженное золото оказалось в руках команды G-Drive Racing.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости