Житель Прикамья сядет на 8 лет за попытку сжечь заживо двоих друзей

Преступление произошло в Барде еще в начале года. Местный житель распивал спиртное со своими соседями. Обнаружив после застолья пропажу денег, он вернулся к ним в дом, облил недавних приятелей горючей жидкостью и поджег. За это мужчину приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы.

Как сообщили в краевом главке МВД, в январе текущего года местный житель пришел в гости к своим соседям. После распития горячительных напитков мужчина ушел домой, однако, придя в свое жилище, обнаружил пропажу денег. Злоумышленник решил, что деньги украли его собутыльники, и он придумал коварный план мести.

Приготовив горючую жидкость, разъяренный мужчина ворвался в дом к своим соседям и, застав их спящими, облил их горючим и поджег. Однако преступникам не удалось довести злой умысел до конца, потерпевшим удалось сбить на себе пламя и вызвать полицию. Прибывшие на место врачи «скорой» доставили их с обширными ожогами в районную больницу.

Их мстительного собутыльника задержали спустя несколько часов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух человек с особой жестокостью». В итоге суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 8 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости