В Перми составили список мест, где наиболее активны догхантеры

Хозяева собак, которые пострадали от действий догхантеров, составили список городских парков, в которых выгуливать питомцев бывает очень опасно. Кроме того, владельцы отравившихся животных подготовили обращение в правоохранительные органы.

Как правило, собаки становятся жертвами догхантеров во время прогулки. Животное подбирает с земли приманку, оставленную злоумышленниками, и проглатывает ее. Первые симптомы отравления проявляются уже через полчаса. Если вовремя не оказать помощь, собака может умереть.

Хозяева собак и зоозащитники решили бороться с догхантерами системно. Для начала они составили список тех мест, где отравители собак наиболее активны. В список опасных мест вошли Балатовский парк (за ДКЖ), Чернявский лес (район госпиталя), Сквер у ДК имени Ленина, парк 1905 года и площадка рядом с домом по адресу Старцева, 7, сообщает properm.ru.

Зоозащитники советуют владельцам домашних животных выгуливать собак только в наморднике, чтобы животное не могло подобрать с земли опасное угощение. Здесь важно помнить, что некоторым животным достаточно просто вдохнуть яд, поэтому нужно сохранять бдительность на протяжении всей прогулки. Кроме того, может быть полезно иметь в наличии шприц с витамином B6, который помогает при отравлении разбросанным ядом, в случае если хозяин умеет делать такие инъекции своему животному. В любом случае при появлении первых симптомов отравления необходимо как можно скорее обратиться за помощью в ветеринарную клинику. Отрава также опасна для детей и взрослых.

Симптомы отравления:
— вялость,
— плохая ориентация в пространстве,
— многократная рвота,
— обильное слюнотечение,
— судороги тела.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости