Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон лично представил в Ижевске Lada Vesta

В Ижевске на шоу #Vestanight, посвященном старту продаж Lada Vesta в России и ближнем зарубежье, побывал лично президент компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон. Такая честь была оказана столице Удмуртии в связи с тем, что новый автомобиль производят на Ижевском автозаводе (новое название предприятия — «Лада-Ижевск»).

Мероприятие прошло в дилерском центре «Иж-Лада». К старту продаж автомобиля автосалон преобразился как снаружи, так и изнутри. Сооружение было приведено в соответствие с новым корпоративным стилем АвтоВАЗа, в котором главное место занимают два цвета — серый и оранжевый, а не белый и синий, как раньше.

Предназначенные на продажу первые 16 «Вест» доставили к салону на автовозе, перед которым двигался кортеж из более ранних моделей Волжского автозавода. Парад машин сопровождался вспышками бенгальских огней, музыкой и выступлением артистов. После этого с краткой речью к гостям мероприятия обратился руководитель АвтоВАЗа. Бу Андерссон поблагодарил власти Удмуртии за содействие в организации производства в Ижевске. Также топ-менеджер сказал теплые слова в адрес команды ижевских инженеров во главе с гендиректором «ИжАвто» Михаилом Рябовым.

Затем была впервые официально объявлена цена Lada Vesta — 514 тысяч рублей. Бу Андерссон отметил, что сейчас в столице Удмуртии собирается в день 110 «Вест», и выразил надежду, что скоро это число возрастет до плановых 400. Также топ-менеджер сказал, что первоначально выпускать Lada Vesta предполагалось в Тольятти, но затем руководство АвтоВАЗа решило, что Ижевск достаточно потрудился в тени волжского автогиганта и заслужил право на эксклюзивное производство совершенно новой модели.

В дальнейшем машину представили покупателям и прессе – было рассказано о ее преимуществах перед конкурентами, каждый желающий мог посидеть на водительском и пассажирских креслах.

На пресс-подходе Бу Андерссон заявил журналистам, что секрет «Весты» в том, что она спроектирована и производится в России, сделана для россиян и покупается россиянами. Также президент АвтоВАЗа отметил, что если продажи пойдут хорошо, то до конца этого года в Ижевске соберут пять тысяч машин новой модели, а если дела пойдут очень хорошо, то шесть тысяч. Кроме того, он признался, что запуск производства Lada Vesta — самый важный день в его жизни.

Нашлось место и шутке. По словам Бу Андерссона, если в Европе его поручения исполнялись за 7 дней, то в России — за один. Но не потому, что россияне более трудолюбивы, а потому, что все равно любую работу в нашей стране делают в последний день.

Добавим, первым покупателем Lada Vesta в Ижевске стала местная автолюбительница Татьяна Сергеева. Она выбрала машину белого цвета.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости