МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию

МИД России в связи с нарастанием террористической угрозы в Турции не рекомендует россиянам посещать эту страну. Соответствующее заявление министр иностранный дел РФ Сергей Лавров сделал во вторник вечером.

По его словам, «критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте». Он призвал сограждан отказаться от посещения страны в туристических и других целей. Лавров отметил, что такая рекомендация не связана с ситуацией вокруг российского военного самолета.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, был сбит самолетом турецких ВВС вблизи границы с Турцией. Президент Росси Владимир Путин отметил, что бомбардировщик никак не угрожал турецкой стороне. Инцидент он назвал ударом в спину, а ответственных за него причислил к пособникам террористов.

Отметим, что в России с начал ноября действует запрет на воздушные перевозки в Египет. Он был принят после крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября на Синайском полуострове. На прошлой неделе российские спецслужбы подтвердили, что самолет упал в результате теракта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости