Лжемедики обманули 86-летнюю старушку, заменив деньги на сувенирные

Против злоумышленниц возбуждено уголовное дело.

Жертвой мошеннических действий стала 86-летняя жительница Ленинского района областного центра, у которой злоумышленницы похитили денежные средства в сумме 25 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по Нижнему Новгороду 19 ноября 2015 года обратилась нижегородка, которая рассказала, что днем к ней в квартиру на улице Чугунова пришли неизвестные женщины и, представившись медицинскими работниками, предложили пенсионерке свои услуги. Потерпевшая согласилась и пустила злоумышленниц в квартиру.

Пока пенсионерка искала свои документы для получения необходимых ей услуг, «медработницы» нашли ее сбережения и заменили денежные купюры на поддельные.

Спустя некоторое время к потерпевшей пришла знакомая, которая помогает ей с домашним хозяйством. При получении денежных средств за свои услуги женщина заметила, что купюра является сувенирным билетом. Пожилая нижегородка проверила остальные сбережения — они также оказались подделками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей  «Мошенничество». Полицейские разыскивают подозреваемых.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости