Пермская компания разработала аналог сервиса Steam для «Ростелекома»

24 ноября «Ростелеком» презентовал игровой портал games.rt.ru, над которым в течение года трудились пермские разработчики.

В число партнеров проекта входят пермский дистрибьютор игр и разработчик сайтов «Эназа», Mail.ru Group, производитель компьютерных игр Alawar, создатель многопользовательских онлайн-игр Destiny Development, разработчик игр Datcroft Games и электронная платежная система «Яндекс.Деньги». В ноябре 2014 года компания «Эназа» выиграла тендер от компании «Ростелеком» на разработку портала, который должен обеспечить взаимодействие с другими пользователями и доступ к играм. Аналогами проекта являются американская цифровая платформа по продаже игр Steam и сервис battle.net.

Игровой портал «Ростелекома» позволит издателям социальных и компьютерных игр размещать свои продукты на сайте games.rt.ru. При заходе на сайт посетитель сможет увидеть каталог партнерских игр. Загружая их, пользователь будет играть, не покидая платформу. Таким образом, и посетители, и трафик останутся на сайте «Ростелекома». Только некоторые онлайн-игры будут уводить игроков на сайты партнеров.

Сайт games.rt.ru является первой попыткой создать в России масштабную игровую платформу. Российский рынок игр является шестым по масштабам в Европе и занимает 12-е место в мире, сообщает РБК.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости