Центробанк отозвал лицензию у банка «Связной»

Также лишились  права осуществлять банковские операции еще два банка — «Нота-банк» и «Балтика». Они не имеют права работать с 24 ноября.

Банк «Связной» недооценивал кредитные риски и полностью утратил капитал. Улучшение финансового положения организации невозможно из-за низкого качества активов, сообщает сайт Центробанка России.

С начала октября «Нота-Банк» был под управлением временной администрации. Обязательства банка превышают размеры активов организации более чем на 26 млрд рублей. Процедура по банкротству НБ начнется в ближайшее время.

Центробанк также лишил лицензии банк «Балтика» за то, что тот утратил значительную часть капитала, размещая средства в низкокачественные активы. Также организацию уличили в сомнительных транзитных операциях, в том числе по выводу крупных денежных средств за рубеж.

Все три кредитные организации были участниками системы страхования вкладов. По величине активов «Нота-Банк» занимал 97-е место, «Связной» — 150-е, а «Балтика» — 162-е в банковской системе РФ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти