В Москве демонстранты забросали посольство Турции камнями и яйцами

Акции протеста около посольства Турции в Москве продолжаются второй день. Неизвестные уже бросают в здание камни, яйца и зеленку.

Как сообщили в пресс-службе дипмиссии, в здании разбиты окна второго и третьего этажа, сотрудники боятся передвигаться по офисам.

«Сотрудники опасаются передвигаться по коридорам посольства, возможно, есть те, кто получил травмы, эта информация уточняется», — пояснили «Интерфаксу» в самом посольстве.

Вокруг здания на тротуаре разбросаны камни и мусор. Около посольства дежурят полицейские, однако они не препятствуют действиям демонстрантов. Последние в свою очередь скандируют антитурецкие лозунги и требуют наказать виновных в атаке на российский самолет.

Отметим, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. В результате атаки один из пилотов погиб, второго удалось спасти. Во время поисков пилотов разбившегося самолета сирийскими повстанцами был сбит российский вертолет Ми-8, в котором погиб морской пехотинец.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости