В буфете ПГГПУ, где отравились студенты, нашли множество нарушений

В результате проверки надзорное ведомство обнаружило в буфете педуниверситета многочисленные нарушения санитарных требований.

Как пояснили представители краевого Роспотребнадзора, после массового отравления студентов в буфете 5 корпуса ПГГПУ были взяты пробы и проведена проверка. В результате специалисты ведомства выявили нарушения санитарного законодательства, сообщает «Эхо Перми».

«В ходе санитарно-эпидемиологического расследования неединичных случаев заболевания студентов педагогического университета выявлены нарушения санитарного законодательства, которые представляют потенциальную возможность для распространения инфекции: это нарушение поточности технологических процессов, в том числе приготовления пищи; нарушение сроков реализации продуктов; не соблюдается температурный режим на линии раздачи готовых блюд; не обрабатываются емкости, используемые для транспортировки  воды и т.д.», — отметила официальный представитель ведомства Ольга Шутова.

В данный момент санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

Массовое отравление студентов ПГГПУ произошло 18 ноября. В числе отравившихся оказались 18 студентов дошкольного факультета и 7 человек с факультета музыки. Троим пострадавшим был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». Как предполагают сотрудники университета, учащиеся отравились выпечкой, продававшейся в буфете.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости