В Перми молодые спортсмены начали крушить наркопритоны

Они называют себя «спОртанцами» и говорят, что их цель — «избавить город от мерзости».

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» один из участников группы, первый свой рейд они совершили в одну из квартир на улице Мильчакова. Там располагается наркопритон. По словам собеседника, «спортанцы» ворвались туда, избили наркоманов, а запрещенные вещества и приспособления для их приготовления уничтожили. Об этом наркопритоне молодые люди узнали случайно, но решающей причиной, из-за которой они совершили свой рейд в это место, стала информация о том, что здесь к наркотикам уже пристрастили несколько подростков.

В группе «спортанцев» на сегодняшний момент состоит восемь человек от 18 до 25 лет. Все они активно занимаются различными боевыми единоборствами, в том числе самбо и рукопашным боем. «Мы обычные парни. Никто никаким образом не связан ни с криминальными структурами, ни с правоохранительными органами. Мы просто хотим очистить город от паразитов», —объяснил в беседе со «В курсе.ру» участник группы.

Примером для юных «чистильщиков» стала некогда известная группа «Дельфин», также занимавшаяся расправами с наркоманами и наркоторговцами. Действуют молодые люди тайно, во время рейдов на головы надевают маски. В планах «спортанцев» выйти на след крупных наркоторговцев, а также «очистка» Перми от педофилов и насильников. Молодые люди понимают, что идут против закона и устраивают самосуд, но собираются продолжать свои рейды. И делать это планируют в более широких масштабах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.