В Нижнем квартиру с мертвой пенсионеркой отказывались открыть 3 дня

Соседи три дня не могли уговорить ни милицию, ни МЧС открыть дверь квартиры 80-летней старушки, в окне которой горел свет. Оказалось, что бабушка уже несколько дней мертва. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Сети-НН».

Соседи забеспокоились о судьбе 80-летней Зинаиды С., когда поняли, что не видели ее несколько дней. Уехать старушке было не к кому, потому что у нее не было родственников. Между тем в квартире постоянно горел свет и слышались звуки работающего телевизора. На звонки и стуки соседей пенсионерка не отвечала.

Неравнодушные люди обратились в МЧС, чтобы спасатели помогли открыть дверь в квартиру пропавшей соседки. Спасатели приехали, но вскрывать дверь не стали, ссылаясь на то, что отвечать за безопасность квартиры будет некому.

Соседи обратились к тележурналистам в надежде, что они помогут повлиять на ситуацию. «Может быть, Зинаида там больная лежит одна, и помочь некому? А то и еще хуже — человек-то пожилой », — переживали соседки.

Как оказалось, предчувствия женщин не обманули. Когда после вмешательства телеканала спасатели вскрыли квартиру, проникнув внутрь через окно, они увидели, что пожилая хозяйка квартиры лежит без движения на полу. Пенсионерка была уже мертва несколько дней.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти