В Сирии спасли второго пилота сбитого российского Су-24

Второй пилот сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 находится на российской авиабазе Хмеймим. Операцию по его спасению провели накануне сирийские военные.

Поиски пилота продлились около шести часов, после чего сирийский спецназ вывел летчика из тыла повстанцев на севере Сирии. Затем его доставили на военную базу российских ВВС Хмеймим в Латакии. Сейчас его жизни ничего не угрожает, сообщает ливанский канал Al Mayadeen.

Информацию о спасении пилота также подтвердил российский посол во Франции Александр Орлов. «Второго пилота подобрала сирийская армия», — пояснил дипломат «Интерфаксу».

Вечером 25 ноября в Минобороны РФ подтвердили гибель одного из пилотов Су-24. Ранее в ведомстве отмечали, что обоим летчикам удалось катапультироваться. При этом представители повстанцев сообщили, что пилотов расстреляли в воздухе, когда они спускались на парашютах.  

Напомним, что 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Во время поисков пилотов разбившегося самолета сирийскими повстанцами был сбит российский вертолет Ми-8, в результате чего погиб морской пехотинец.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости