Пермяк напал на полицейских, потому что очень их не любит

Необычный инцидент произошел летом в Орджоникидзевском районе. 37-летний мужчина зашел в опорный пункт полиции и стал избивать сотрудников.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» руководитель следственного отдела Орджоникидзевского района СУ СКР по Пермскому краю Алексей Тимохов, в полицию мужчину никто не вызывал и никаких дел там у обвиняемого не было.

«Он просто шел по улице. На пути ему попался полицейский участок. Он вошел в помещение и начал оскорблять правоохранителей нецензурными словами. А после этого ринулся в драку с полицейскими», — объяснил в беседе со «В курсе.ру» Алексей Тимохов.

Одного из полицейских разбушевавшийся мужчина несколько раз ударил в грудь и плечо, а другого и вовсе повалил на пол. В конце концов нападавшего удалось скрутить и поместить за решетку.

На допросе у следователя мужчина признался, что испытывает очень большую неприязнь к стражам правопорядка. Кроме того, в момент нападения он был пьян.

«Из-за них я не раз оказывался в тюрьме», — жаловался на свою судьбу задержанный.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Теперь нелюбовь к полиции может обернуться для пермяка пятью годами лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости