Строительство нижегородского стадиона к ЧМ-2018 идет с опережением

На площадке будут работать до 800 человек.

Строительство монолитного фундамента стадиона «Нижний Новгород», возводимого к футбольному ЧМ-2018, завершено на месяц раньше срока. Уже начался монтаж конструкций второго этажа. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Строительство идет с опережением графика, краны все смонтированы. Строители говорят, что конструкции первого этажа будут закончены тоже на полтора месяца раньше срока: все колонны первого этажа будут готовы 15 января, а дальше их начнут «одевать» — монтировать балки, перекрытия, стеновые панели, чтобы затем приступить к строительству следующих этажей», — сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, «на площадке работает более 500 человек, в ближайшее время количество рабочих увеличится до 800 человек, потому что открываются новые фронты работ». В частности, в ближайшие дни строители приступят к устройству входных групп, хотя согласно контракту эти работы планировалось начать только в июне 2016 года, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи главного футбольного турнира планеты пройдут в 11 городах России, в том числе и в Нижнем Новгороде. Нижегородская арена, рассчитанная на 45 тыс. мест, примет 6 матчей чемпионата, в том числе 1/4 финала.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости