Патруль Ространснадзора пресек движение маршруток на Висиме

История с закрытием автобусного движения в микрорайоне Висим получила новый поворот. 27 ноября в ситуацию вмешался Ространснадзор, который начал проверку перевозчиков и грозит им штрафами.

О начавшейся внеплановой проверке сообщил «В курсе.ру» перевозчик Александр Бахарев. По его словам, накануне состоялась встреча перевозчиков с главой администрации Мотовилихинского района Валерием Кокшаровым, с которым стороны обсудили сложившуюся ситуацию. В свою очередь районные власти пообещали перевозчикам, что «никого трогать не будут».

MG_3566.jpg

Однако вернувшиеся на маршрут с утра 27 ноября автобусы курсировали всего несколько часов. Прибывшие на место сотрудники Ространснадзора начали фотографировать проезжающие маршрутки, останавливать водителей и проверять документы, грозя штрафами.

Кроме того, по информации Александра Бахарева, сегодня в департаменте дорог и транспорта должен пройти круглый стол со всеми заинтересованными лицами, которые обсудят сложившуюся ситуацию с запретом пассажирских перевозок по улице Восстания. В департаменте настаивают, что «жителям Висима волноваться не стоит, без транспортного сообщения они не останутся».

MG_3595.jpg

Отметим, накануне жители микрорайона Висим вышли на стихийный митинг и перекрыли движение по улице Восстания в знак протеста против закрытия автобусного сообщения. После чего бастующие жители, простояв около часа, освободили проезжую часть.

25 ноября суд запретил ходить маршрутным автобусам в микрорайон Висим по улице Восстания в строну улицы 1905 года. Такое решение было принято из-за крутизны подъема и узости проезжей части. Таким образом, более 10 тысяч жителей микрорайона, у которых нет личных автомобилей, остались без автобусного сообщения.

До недавнего времени на Висим ходили два микроавтобуса по договору с ТОС. Один возил людей до микрорайона от ТЦ «Кит», второй — от площади Дружбы. Плата за проезд составляла 16 рублей. Существует также автобус №17, который работает по договору с департаментом дорог и транспорта Перми, но он курсирует только внутри Висима. Правда, по требованию пермяков водители 17-го маршрута все же довозили пассажиров до 1905 года, но и им придется отменить поездки в крутую гору.

Маршрутки возят людей в гору на Висим с 2005 года. Впервые их решил закрыть мэр Перми Игорь Шубин в 2008-м, но тогда автобусы не ходили всего полчаса и после звонков от возмущенных граждан градоначальник распорядился вернуть перевозчиков на маршрут.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости