В Прикамье две бабушки устроили массовую семейную драку из-за внучки

Инцидент произошел в Александровском районе. Причиной конфликта стала годовалая девочка. Определить того, кто будет воспитывать малышку, родственники решили с помощью силы.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Александровска СУ СКР по Пермскому краю, отношения между двумя семьями были напряженными с момента знакомства. Михаил не нравился Нине Анатольевне с самого начала, женщина надеялась, что ее дочь Ольга будет счастлива с другим. Были даже кандидатуры, которые бы одобрила мать девушки, но выбор был сделан — молодые поженились. А вскоре у них родилась девочка. Стать хорошим отцом малышке у Михаила не получилось. Чтобы обеспечить свою семью, он пошел по преступной тропе — стал угонять автомобили, за что вскоре был задержан и осужден. Его отправили отбывать наказание в одну из колоний Пермского края. Оставшись одна с маленьким ребенком, Ольга, тем не менее, возвращаться к матери не собиралась. Это крайне возмущало женщину. Бабушка считала, что воспитать девочку достойным образом может только она. Мало того, что Ольга не вернулась домой, так она еще и внучку отправила к матери мужа.

Нина Анатольевна собрала семейный совет, на котором родственники решили во что бы то ни стало забрать девочку из враждебной семьи. Вместе с Ниной Анатольевной отвоевывать внучку отправились младший брат молодой бабушки Иван и ее старшая сестра Светлана.

В деревню, где находилась девочка, они приехали поздним вечером. В дом их не пустили. Требования отдать им ребенка также остались без ответа. Тогда Иван выломал дверь, и все трое вошли внутрь. На пороге их ждала хозяйка квартиры с кочергой в руке. А в комнате с малышкой прятались две ее дочери, одна из которых позвонила старшему брату Максиму.

Тем временем в гостиной развернулась настоящая битва. Иван отобрал у хозяйки дома кочергу и стал ей бить женщину по ногам и телу. А потом несколько раз ударил ее кулаком в лицо. Когда ворвавшиеся практически достигли заветной цели и почти забрали ребенка, в дом вбежал старший сын хозяйки. Увидев кровь на лице матери, он набросился на Ивана, повалил его на пол, избил, а потом выкинул из дома. Спасаться бегством пришлось также Нине Анатольевне и ее сестре.

На следующий день бабушка, не отдавшая внучку воинственным родственникам, зафиксировала побои и написала заявление в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия». 27 ноября расследование по этому делу было завершено, документы направлены в суд. Самой Нине Анатольевне, пытающейся теперь законным способом  лишить свою дочь материнских прав, уголовное наказание не грозит, в деле о незаконном проникновении в жилище она фигурирует как свидетель. А вот ее брат может отправиться за решетку на два года.

Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости