Ижевчанин отдал за свои долги чужой Mercedes-Benz

В поселке Ува будут судить жителя Ижевска, обманувшего своего знакомого. Мужчина получил от него иномарку, которую обещал продать, а деньги потратить на подкуп полиции в интересах жертвы мошенничества. На самом деле машину аферист отдал в счет своего долга.

В описанном выше неблаговидном поступке обвиняют 40-летнего Альфреда Салихова. Как сообщили в прокуратуре, за присвоение чужого имущества против него возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

История о людской доверчивости и злом умысле началась с того, что в июле 2014 года Салихов узнал, что его знакомый из Увинского района Удмуртии боится, что его привлекут к ответственности по подозрению в сбыте фальшивых купюр. В действительности, как впоследствии выяснилось, эти опасения были напрасными. Тем не менее хитроумный горожанин рассказал сельскому жителю, что якобы имеет связи в МВД и готов за плату «решить» назревающие проблемы.

Денег у потерпевшего не было, но зато его мать владела автомобилем марки Mercedes-Benz стоимостью 1,8 млн рублей. Машину Салихов предложил продать, а вырученные средства направить на взятки, чтобы «отмазать» увинца от уголовного преследования.

Вместо того чтобы «спасать» друга, аферист отдал иномарку в счет погашения собственного долга перед знакомым, после чего был задержан. За эти действия теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости