«Сокол» передал Минобороны РФ партию истребителей-перехватчиков МиГ-31

Завод в полном объеме и в срок выполнил работы в этой части гособоронзаказа 2015 года.

В среду, 25 ноября 2015 г., в летно-испытательном комплексе ПАО «НАЗ «Сокол» в Нижнем Новгороде состоялась передача заключительной партии модернизированных истребителей МиГ-31 Министерства обороны РФ гособоронзаказа 2015 года. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Согласно условиям контракта на самолетах МиГ-31 провели работы по капитальному ремонту и модернизации систем и оборудования, позволившие значительно расширить боевые возможности обновленных машин.

По мнению генерального директора предприятия Александра Карезина, после модернизации у самолета расширились функции и возможности для перехвата воздушных целей. Дальность их обнаружения возросла по сравнению с серийными вариантами МиГ-31 почти в два раза, улучшились точностные характеристики СУВ. Модернизированная машина также получила улучшенные возможности перехватчика по поражению как малозаметных целей и крылатых ракет, так и гиперзвуковых летательных аппаратов.

После завершения наземных и летных испытаний авиационной техники специалистами ПАО «НАЗ «Сокол» и Министерства обороны РФ самолеты отправились с аэродрома предприятия к местам постоянной дислокации.

Справка. Модернизированный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ обладает современной системой управления. Дальность обнаружения цели достигает 320 км, поражения — 280 км. Самолет способен одновременно поражать 6 и сопровождать до 10 воздушных целей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости