Пермский проект по разведению волкособов будет закрыт

В Перми закроют проект по разведению и изучению гибридов волка и собаки. 

«Причин закрытия проекта несколько. Во-первых, это подсознательный страх. Это постоянный контроль. И наконец, не каждый кинолог может вести работу с этими животными и готовить их к службе, хотя у волкособов способность к обучению на порядок выше, их обоняние в сотни раз тоньше, чем у собак», — рассказал 59.ru автор проекта, профессор кафедры кинологии Пермского института внутренних войск МВД Вячеслав Касимов.

За 16 лет проекта было получено пять поколений гибрида, всего 46 особей. Пермских волкособов отправляли в Челябинск, Самару, Геленджик, а один из них, по кличке Алый, даже служил на границе с Китаем. Один из последних волкособов, оставшихся в Перми, сейчас обитает в центре краевой столицы, в контактном мини-зоопарке парка Горького. Еще пять животных находятся в Пермском институте внутренних войск МВД.

Волкособы — популяция волко-собачьих гибридов, выведенная в Пермском институте внутренних войск из волков и немецких овчарок под научным руководством Вячеслава Касимова. Эти животные наделены намного более развитыми чутьем, интеллектом и выносливостью, чем собаки. Обладая габаритами и хваткой волка, волкособы остаются послушными человеку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся