С начала года в Удмуртии выявлено 68 фактов взяточничества

27 ноября в прокуратуре республики состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики. Обсуждалось выполнение Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента России от 11 апреля 2014 года.

В качестве положительной тенденции участники отметили, что наблюдается рост количества уголовных дел в отношении взяточников, доведенных до суда, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Также произошло увеличение на 27% числа обвиняемых по уголовным делам коррупционной направленности. До 26 повысилось число выявленных фактов дачи взяток и «откатов» в крупном размере. Год назад за тот же период данный показатель был равен 9. В целом с начала года в Удмуртии было зарегистрировано 68 случаев взяточничества.

При осуществлении надзора за исполнением Федерального закона о государственной и муниципальной службе, а также о противодействии коррупции, городскими и районными прокурорами республики выявлено почти 2000 нарушений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 600 должностных лиц. После прокурорских проверок следственными органами возбуждено 29 уголовных дел.

По результатам совещания руководителями прокуратуры, СУ СК по Удмуртии, управления ФСБ и МВД по региону выработан комплекс мер, направленных на дальнейшее повышение эффективности антикоррупционной работы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.