Митинг против «Платона» собрал в Ижевске более 250 человек

«Хватит платить олигархам!», «Нет платным дорогам!» — с такими плакатами сегодня, 29 ноября, вышли жители Ижевска на центральную площадь, чтобы выразить свое несогласие с введением платы за проезд по федеральным трассам для водителей большегрузов массой свыше 12 тонн.

Как передают корреспонденты Udm-info, по оценкам полиции, в акции приняли участие около 250 человек.

«Мы против системы взимания платы «Платон», — приводит слова представителя ижевской транспортной компании Алексея Родионова Udm-info. — Введение этой системы приведет только к тому, что вырастут цены везде, во всех магазинах страны. Дальнобойщик платит за перевозку больше, грузовладелец добавляет свою наценку, в магазинах все становится еще дороже».

Напомним, что с 15 ноября за проезд по федеральным трассам владельцам фур приходится платить по 1,53 рубля за километр, а с 1 марта 2016 года плата составит 3,06 рубля за километр.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев, наблюдавший за митингом, пояснил журналистам Udm-info, что большая часть дорог в республике (около 70%) находится в состоянии недоремонта. И сами по себе они не рассчитаны на большегрузные автомобили. Таким образом, на восстановление дорожной сети требуются значительные средства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости