В Перми тротуар обработали антигололедной смесью с болтами и гвоздями

Жителям Мотовилихинского района Перми приходится ходить в прямом смысле слова по острию… гвоздя. 

Новый вид противогололедной смеси появился на пешеходной дорожке вдоль дома №25 по улице Тургенева. Местный дворник кардинально решил проблему гололеда, обработав тротуар суперсмесью, которая кроме стандартных ингредиентов — песка и соли — включает в себя также острые гвозди, шурупы и саморезы различного диаметра.

Дорожка, посыпаная.jpg

По сообщению местных жителей, такая смесь действительно неплохо решает проблему с гололедом, однако у нее существует и серьезный побочный эффект: она портит ноги пешеходов.

Ситуация обостряется еще и тем, что по этому тротуару пролегает путь молодых мамочек на молочную кухню. Впрочем, в соседнем шиномонтаже уже приноровились латать проколотые колеса колясок. Бизнесменам такая антигололедная обработка дорожек только на руку. Так, к примеру, сапожная мастерская, расположенная поблизости, в последнее время специализируется на восстановлении проколотых подошв.

Корреспонденту «В курсе.ру» удалось выяснить, что за уборку территории, прилежащей к дому, несет ответственность ТСЖ «Тургенева 25». Будем надеяться, что новая противогололедная смесь не заинтересует дворников других ТСЖ и управляющих компаний.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости