Сергей Бодров предложил снять «Сердце Пармы» в двух частях

Режиссер Сергей Бодров, взявшийся за экранизацию романа Алексея Иванова «Сердце Пармы», предложил разделить картину на две части.

Как сообщила продюсер пермского писателя Юлия Зайцева, в ходе обсуждения сценария будущего фильма режиссер Сергей Бодров из-за большого количества фактуры предложил Алексею Иванову разделить картину на две части.

«Компания «Star Media» и Сергей Бодров предложили делать по «Сердцу Пармы» два фильма. Роман большой, фактуры много, и в одну картину все не вместить. Вот и договорились разделить историю на две части. Сначала выпустить один фильм, а потом снимать продолжение», — рассказала Юлия Зайцева.

Отметим, роман писателя Алексея Иванова «Сердце Пармы» планируют экранизировать уже 10 лет. В 2005 году соответствующие права приобрела компания «Централ Партнершип», снимать фильм должен был режиссер «Бригады» Алексей Сидоров. Однако проект был заморожен, и в 2014 году Иванов продал права кинокомпании Star Media. В июне 2015 года стало известно, что съемками фильма займется известный режиссер Сергей Бодров-старший. Дата выхода ленты на широкие экраны пока не названа.

«Сердце Пармы» — исторический роман Алексея Иванова о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Выросший из краеведческих увлечений автора, он принёс начинающему писателю широкую известность. Действие книги разворачивается в пятнадцатом веке в Чердыни, которая в то время была столицей Пермского княжества.

Кроме того, в ноябре экранизация романа Алексея Иванова «Сердце Пармы» была включена в список проектов, которые профинансирует Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино).

Единственная экранизация произведения Алексея Иванова, «Географ глобус пропил», получила в 2013 году главный приз фестиваля «Кинотавр». Кроме того, в середине сентября телеканал «Россия» купил права на экранизацию еще одного романа Алексея Иванова «Ненастье».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости