Дальнобойщиков Нижнего не пустили на митинг против «Платона» в Москву

Предлогом для задержки колонны стала проверка машин на наличие взрывчатых веществ.

29 ноября днем полиция заблокировала колонну дальнобойщиков на трассе М7 рядом с поворотом на Игумново. Полицейские объяснили необходимость задержки поиском в машинах взрывчатых веществ. Об этом сообщает портал «Открытый Нижний».

Как считают дальнобойщики, эти действия полиции были предлогом, чтобы не пустить водителей на митинг общероссийской акции протеста против системы «Платон», которая проводилась в Москве.

Проезд сотрудники полиции загородили забором и снегоуборочной спецтехникой. Некоторых водителей приглашали для беседы в автобус. На трассе очевидцы заметили не только представителей главка, но и омоновцев. Приезжал на место события и заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов.

Полицейские объяснили, что ищут в колонне большегрузов взрывчатые вещества, но водителям эта причина показалась отвлекающим маневром. Как поделился один из дальнобойщиков: «Сказали, что ищут бомбу, но мы все прекрасно понимаем: дело в другом».

Напомним, что 15 ноября был официально запущен проект «Платон». Это система, которая взимает плату с большегрузов за проезд по трассе. Под ее действие должны попадать грузовики весом от 12 тонн и больше, от которых в значительной степени страдает дорожное покрытие. Отсюда и название проекта: «Платон» — «плати за тонну». Дальнобойщики по всей России показали свое недовольство и нежелание платить.

Сегодня на трасе М7 сотрудники полиции заблокировали 37 фур. Всего же в акции должны были принять участие около 200 грузовых машин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости