Власти Ижевска отозвали разрешение на скандальную стойку посреди садов

Владельцы участков садоводческого товарищества «Любитель» в Ижевске добились запрета на строительство многоэтажки в центре массива. Приказ об этом подписан 2 декабря в главном управлении архитектуры и градостроительства администрации города.

Как сообщает пресс-служба столицы Удмуртии, документом отозвано разрешение на строительство жилого дома №61 по улице Новой 8-й в микрорайоне №17б жилого района Север, выданное 10 сентября текущего года.

Многоэтажку на месте садовых участков ижевчан планирует возвести строительная компания «Альянс». 23 ноября сотрудники компании пытались приступить к работам вопреки протестам горожан. Конфликт едва не обернулся потасовкой, был сломан забор вокруг массива, тяжелой техникой поврежден автомобиль одного из огородников. На место происшествия были вызваны полиция и ГИБДД. Но в самый разгар скандала протестующих пригласили на встречу с градоначальником в администрацию Ижевска.

Глава Ижевска Юрий Тюрин заявил садоводам, что разрешение на строительство у компании «Альянс» будет в ближайшее время отозвано, и отдал соответствующее поручение главному управлению архитектуры и градостроительства.

Данное распоряжение выполнено, и законных оснований для продолжения работ на объекте у компании «Альянс» в настоящее время нет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Житель Прикамья запинал сожительницу до смерти

А ее сыну осужденный выплатит 1 млн рублей, хотя тот просил 12 млн рублей

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном