Михаил Бабич подвел итоги работы полпредства ПФО в уходящем году

На встрече с представителями региональных СМИ полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе рассказал об итогах работы полпредства, а также отметил различные аспекты социально-экономического развития в регионах округа.

Встреча с Михаилом Бабичем, на которую были приглашены главные редакторы средств массовой информации Приволжского округа, прошла 1 декабря в Нижнем Новгороде. Одной из тем обсуждения стало подведение итогов избирательных компаний в регионах Поволжья. Михаил Бабич подчеркнул, что в четырех регионах ПФО были избраны главы субъектов округа, в семи административных центрах — представительные органы, а в 11-ти регионах состоялись муниципальные выборы, по итогам которых распределено более 29 тысяч мандатов.

Говоря о внутриполитической ситуации в столице округа — Нижнем Новгороде, Михаил Бабич отметил, что на сегодняшний день, благодаря усилиям руководства области, удалось снять острый внутриполитический конфликт, который осложнял политическую жизнь региона. Полпред особо подчеркнул роль губернатора Валерия Шанцева в стабилизации ситуации в Нижегородской области.
«Губернатор Валерий Шанцев — очень сильный руководитель, который, работая на разных должностях, оставлял фундаментальный положительный след. За 10 лет ему удалось очень многое сделать: мосты, метро, крупные промышленные и инвестиционные объекты», — сказал Михаил Бабич.

Другой темой, на которой остановился полпред, стала ситуация с обеспечением многодетных семей бесплатной землей. По данным на конец года, более 91 тысячи таких семей смогли получить бесплатные участки для строительства жилья. Также на контроле аппарата полпреда остается вопрос предоставления жилья ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Михаил Бабич пообещал, что до конца года 44 ветерана получат новые квартиры.

Полномочный представитель президента также прокомментировал начало строительства нового самолета для региональных перевозок «Ил-114». Михаил Бабич подтвердил, что первые самолеты появятся в авиапарках российских компаний уже в 2019 году, а участие в производстве лайнера примут несколько предприятий ПФО.  

Кроме того, полпред остановился на развитии межконфессиональных и межнациональных отношений в субъектах ПФО. По его словам, в федеральном округе особое внимание уделяется данному вопросу. В частности, по поручению президента происходит реформирование системы исламского образования. Также подписаны соглашения о взаимодействии со всеми епархиями РПЦ.

В ходе встречи полпред затронул тему импортозамещения и реализации крупных инвестиционных проектов. Михаил Бабич рассказал, что в текущем году укрепилось сотрудничество регионов в формате «Волга-Янцзы». В результате удалось подписать 24 соглашения, а 21 инвестпроект находится в стадии реализации. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости