В новый состав молодежного парламента Прикамья попали дети депутатов

Новый состав Молодежного парламента поступил на рассмотрение депутатов Законодательного собрания. В числе юных парламентариев оказались не только бывшие его члены, но дети народных избранников.

В частности, в новый состав представительного молодежного органа попали сыновья депутатов Алексея Петрова, Владимира Данилина и Равката Разутдинова. Среди новых младопарламентариев также дочь коммуниста Павла Макарова, сын экс-министра здравоохранения Анастасии Крутень и дочь бывшего депутата Заксобрания Ильи Неустроева. Кроме того, в список включен Павел Плотников, являющийся родственником депутата Пермской гордумы Владимира Плотникова.

Теперь новый состав Молодежного парламента должны утвердить на декабрьской пленарке депутаты краевого Законодательного собрания.

Отметим, что Молодежный парламент Пермского края выбирается сроком на два года. Он является коллегиальным совещательным органом. Заседания проходят не реже раза в полугодие. Орган принимает решения, которые носят рекомендательный характер. Парламент состоит из 60-ти членов, половина из которых направляется депутатами Законодательного собрания Пермского края, а оставшаяся половина направляется фракциями политических партий. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости