Школам Перми запретили говорить о перепутанных темах сочинений

В образовательные учреждения поступили письма от муниципальных отделов образования города с соответствующими рекомендациями.

Письма с одинаковым текстом были разосланы по школам в 8:30 утра 3 декабря, на следующий день после скандала с перепутанными темами для итогового сочинения, которое станет для школьников допуском к ЕГЭ и государственному выпускному экзамену. Скан письма оказался в распоряжении редакции «В курсе.ру».

«Уважаемые коллеги! Просим воздержаться от комментариев в СМИ по проведению итогового сочинения. Департамент образования согласия на комментарии не давал! Все вопросы к Министерству образования и науки Пермского края», — гласит письмо.

скан депобр.jpg

Напомним, 2 декабря выяснилось, что в школы Пермского края поступили неверные темы для итогового сочинения. В разных школах ситуация получила различный итог: где-то детям выдали новые, корректные темы, где-то разрешили дописать начатое.

«В курсе.ру» стало известно, что школьников выпускных классов, ставших жертвой ошибки, не заставят переписывать сочинения. Их работы будут приняты для оценки экспертами. Между тем, очевидцы говорят, что дети сильно разнервничались из-за внезапных изменений и это может повлиять на итоговый результат. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости