Премьер-министр Удмуртии пообещал помочь фермеру

1 декабря глава правительства республики Виктор Савельев провёл личный прием граждан. Он состоялся в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В частности, премьер встретился с фермером из Сарапульского района. Глава крестьянского хозяйства пожаловался на административные барьеры со стороны обслуживающих и контролирующих органов, которые мешают развитию его бизнеса. Среди основных проблем недоступность кредитов на закупку племенного молодняка крупного рогатого скота. Субсидии предусмотрены только на возмещение уже произведённых расходов — по 26 тысяч рублей на каждое приобретенное животное.

Виктор Савельев пообещал взять этот вопрос на личный контроль, подчеркнув при этом: «Сегодня в республике большое внимание уделяется созданию условий для развития животноводства. Безусловно, необходима дополнительная поддержка сельхозпредприятий, в том числе крестьянских и подсобных хозяйств. Молоко из личных подворий должно идти не на выпойку телятам, а на переработку. И закупаться оно должно по выгодной цене. Это будет хорошим подспорьем в реализации на территории Удмуртии проекта по производству к 2020 году 1 миллиона тонн молока в год. Фермерские хозяйства должны внести в это важное дело свой посильный вклад», — подчеркнул премьер.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости