Путин: Аллах решил наказать власти Турции

Президент Владимир Путин во время своего выступления перед Федеральным собранием прокомментировал катастрофу Су-24 в Сирии и последовавшую за этим реакцию турецкого руководства.

По словам главы государства, только Аллах знает, зачем Турция сбила российский бомбардировщик. «Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка», — отметил Путин.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что не знает, зачем турецкие власти решили сбить самолет. «Я не понимаю, зачем они решили это сделать. Любые проблемы можно было решить совершенно традиционно. Мы были готовы общаться по самым чувствительным вопросам», — сказал президент.

«Мы не собираемся бряцать оружием. Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и еще не раз они пожалеют о содеянном», — добавил глава государства.

Кроме того, президент снова обвинил турецкое руководство в сотрудничестве с террористами и призвал международное сообщество объединиться против борьбы с международным терроризмом. «Надо создать единый кулак, один мощный антитеррористический фронт для борьбы с международным терроризмом», — добавил российский лидер.

Отметим, 3 декабря президент Владимир Путин оглашает ежегодное послание Федеральному собранию. Выступление главы государства проходит в Георгиевском зале Московского Кремля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости