Полицейские нашли живодера, снявшего скальп со щенка

Стражи порядка нашли предполагаемого живодера, снявшего скальп и отрезавшего уши у 2-месячного щенка в Краснокамске. По предварительным данным, жестокое преступление совершил некий мужчина. Однако полицейские не разглашают его имя, чтобы избежать самосуда. 

О том, что живодер найден, сообщили в группе «Краснокамск, помощь животным». «Друзья, «человек», совершивший столь ужасное преступление, да, именно преступление, найден. Живодер во всем признался! На данный момент проводится следственная проверка, а также допрашиваются свидетели», — говорится в сообщении.

По информации волонтеров, к преступлению причастен взрослый мужчина. Имя его сейчас не разглашается во избежание самосуда.

Тем не менее данный факт в пресс-службе краевого МВД комментировать не стали, сообщив, что поиски преступника продолжаются.   

2fba68ae293e8985d7b70ab4c5ba23ab.jpg

Сами местные жители, в том числе и нашедшая щенка Светлана полагали, что к преступлению могут быть причастны подростки, которые поиздевались над малышкой, но убить так и не смогли. По другой версии, скальп со щенка могли снять заводчики бойцовских собак, которые применяют подобные методы нанесения увечий животным. Однако, по всей видимости, собака им попросту не подошла, и они хладнокровно ее выкинули. Также горожане не исключают, что скальп со щенка мог снять и психически больной человек, нашедший собаку на улице.

Пострадавший от рук живодеров 2-месячный щенок сейчас идет на поправку. Ухаживающие за малышкой волонтеры уже ласково назвали ее Мишель. Деньги на ее лечение в ветеринарной клинике зоозащитники собрали после того, как история попала в СМИ. Десятки людей откликнулись на призыв о помощи умирающему щенку, в итоге после операции ветеринары дают положительный прогноз по поводу ее здоровья.

В субботу, 5 декабря, Мишель должны выписать, и она отправится на передержку. Затем зоозащитники будут искать заботливого хозяина для замученного песика. «На данный момент состояние удовлетворительное, малышка активная и игривая. Она очень рада гостям, которые приходят навещать ее», — пишут волонтеры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости