Пермячка просит Первый канал отыскать пропавших 35 лет назад сестер

Ольга Володина, в девичестве Варушкина, ходила к гадалкам и экстрасенсам. И все они в один голос говорили: «Они живы, ваши сестры не умирали после рождения». 35 лет назад в роддоме города Александровска родились девочки-тройняшки…

Отец Ольги, Александр Варушкин, очень хотел сына, но первым ребенком, который родился в молодой семье, была девочка. Малышку назвали Олесей, а потом Надежда Варушкина снова забеременела.

«Это был 1980 год, УЗИ не делали, так что они даже не знали, что будут тройняшки. Представляете, какие эмоции были у папы, когда опять родились девочки, да еще и три!» — рассказывает двоюродная сестра Ольги Ирина Лежнева. Кстати, сын у семьи Варушкиных все же родился, став третьим (или пятым?) ребенком в семье.

Таинственное исчезновение

Именно к двоюродной сестре Ирине обратилась Ольга, когда, отметив 35-й день рождения, решила приняться за поиски родных сестер, якобы умерших после рождения. Сейчас Ольга Володина живет с мужем в Краснодарском крае, поэтому поиски для неё проблематичны.

«Мы с сестрой очень близки, Оля и моя тётя, её мама, часто рассказывала эту историю — на самом деле загадочную», — делится Ирина Лежнева.

Девочки, появившиеся на свет 30 ноября 1980 года в роддоме Александровска, были совсем маленькими, весили порядка полутора килограмм каждая. У мамы их забрали. А через день сказали, что одна из малышек умерла. «Но вот что странно – тётя рассказывает, что тогда с ней в палате лежала женщина лет сорока, у неё были первые роды, родились две девочки-близняшки. Из-за возраста, видимо, из-за тяжелых родов, обе они умерли. И в тот день, когда моей тёте сообщили о смерти дочки, эта женщина из палаты просто пропала», — вспоминает двоюродная сестра Ольги.

Подтверждений нет

Через неделю Надежду Варушкину отпустили домой, отдав только одну девочку — Олю. А потом сообщили, что и вторая сестра Ольги умерла. И вновь так совпало, что одновременно со смертью девочки из больницы пропал человек — на этот раз врач. По словам Ольги, некто Грибкова, которая до этого заботилась о новорожденных, тут же уволилась и уехала в другой город. «Может быть, по молодости, по неопытности, тётя не запросила документы о смерти, не спрашивала, где тела девочек. Так или иначе, их никто не видел», — добавляет Ирина.

По словам девушки, Ольга верит в то, что её сестры живы – не только из-за слов экстрасенсов, но и потому, что чувствует с ними связь — так уж у близняшек случается. Кстати, одна из гадалок отчасти подтвердила догадки семьи о связи соседки по палате, врача и исчезновения девочек: по её словам, сестры Ольги разлучены, одна из них живет в Московской области, вторая — недалеко от неё.

Сейчас семья Варушкиных собирается всерьез заняться поисками своих родных. Надежда уже подала заявление в Александровский роддом на поднятие архивов с документами, а Ирина Лежнева собирается писать в программу «Жди меня»: «Если сестры найдутся, это будет просто чудо!»

Ольга в детстве.jpg

Ольга Варушкина в детстве. Фото из семейного архива.

Так как сестры были однояйцевыми, они должны быть очень похожи. Всех, кто обладает какой-либо информацией о сестрах-близняшках Ольги, просят связаться с её сестрой Ириной Лежневой по телефону 8-909-729-02-35.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости