В Удмуртии возбудили дело по факту сбора денег на лечение ребенка

На операцию для якобы больного ребенка жительница Удмуртии собрала 2 млн рублей. Однако по мнению помогавших ей волонтеров, страшного диагноза у ее сына не было: женщина сознательно обманывала благотворителей.

Как сообщает Нижнекамское телевидение (из этого города родом подозреваемая), полицией Завьяловского района Удмуртии возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. По словам волонтеров, Наталья Динеева собрала порядка 2 млн рублей и купила на них внедорожник.

Сначала предполагаемая аферистка просила в социальных сетях 1,5 млн рублей. На ее призыв откликнулась Ксения Лаврик из Москвы, чей сын тоже был болен раком. Для малыша Ксении требуемую сумму собрать не успели: мальчик умер. Но деньги, пожертвованные на лечение своего сына, женщина не задумываясь перевела, как она думала, подруге по несчастью.

Вслед за Ксенией помогать мнимому больному начали волонтеры Удмуртии. 1,5 млн удалось собрать довольно быстро. Но Динеева стала просить еще 7 млн — теперь уже на дорогие медикаменты и реабилитацию. Тогда у добровольцев возникли сомнения. Потом стало известно, что семья приобрела дорогой внедорожник, а в Интернете появились фотографии, как нигде не работающие Динеевы отдыхают на море. После того как женщину вывели на чистую воду, она все свалила на мужа, умершего 19 октября. Сейчас сама Наталья скрывается: на телефонные звонки не отвечает, либо же трубку берет ее знакомая.

В первые годы жизни мальчика в Нижнекамске он был абсолютно здоров, выяснили местные телевизионщики. В онкологическом центре Ижевска уверяют, что четырехлетний Даниил Динеев у них на учете не состоит. Кстати, в некоторых торговых центрах Нижнекамска (республика Татарстан) до сих пор можно увидеть кубы для сбора денег на лечение Дани.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости