В Ижевске появились фото автомобиля такси, въехавшего в танк

Фотография необычного происшествия была выложена вечером 5 декабря в популярной среди жителей столицы Удмуртии группы «ИГГС» в социальной сети «ВКонтакте». Если верить снимку, в сквере на улице Кирова столкнулись в лоб автомобиль службы такси и советский танк времен Второй мировой войны.

Небольшой фоторепортаж о данном «ДТП» разместил в соцсети ижевчанин Роман Ратников. «Танк не уступил дорогу опелю и двигался с явным превышением скорости и без ближнего света фар!!!» — пишет очевидец (пунктуация авторская).

Большинство комментаторов поста сомневаются, на самом ли деле иномарка влепилась в бронетехнику, тем более что повреждений на автомобиле не видно. Возможно, водитель шутки ради просто подъехал к танку вплотную.

Между тем часть пользователей восприняла снимки более серьезно. Ижевчане даже пытаются решить, кто виновник аварии. Один из горожан написал, что неправ автомобилист. По его мнению, боевая машина двигалась по главной дороге, а легковушка – по второстепенной, поскольку, цитата, «где едет танк – там и главная».

Советский тяжелый танк 40-50-х годов XX века «ИС-3» был установлен в Ижевске в качестве памятника по улице Кирова возле Дворца детского и юношеского творчества в 2011 году. Именно он и изображен на фотографиях в соцсети. До «переезда» в столицу региона использовался вместо тягача на полигоне в поселке Пугачево Малопургинского района Удмуртии. В 2011 году там взорвалась крупная партия боеприпасов. Танк после этого стал непригоден к службе и военные подарили его городу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости