Сверхпроводящие материалы и титан из Удмуртии представили в Москве

Чепецкий механический завод показал свою новую высокотехнологичную продукцию на XXI Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2015», в которой приняли участие 570 компаний из 34 стран мира.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в Москве были представлены: титановый прокат, сверхпроводящие материалы и новый продукт, вошедший в «100 лучших российских товаров» — кальциевая инжекционная проволока. В ноябре завод подписал первый экспортный контракт на поставку этой продукции, применяющейся для внепечной обработки стали, используемой в автомобилестроении, а также в строительстве нефте- и газопроводов.

Также на выставке заводчане продемонстрировали опытную партию заготовок под изготовление медицинских имплантов тазобедренного сустава, производство которых разворачивается в рамках программы импортозамещения в кооперации с рядом российских компаний. Потенциальным заказчиком высоко оценены потребительские свойства изделий и подтверждена готовность к долгосрочному сотрудничеству в данном направлении.

Чепецкий механический завод расположен в городе Глазов, Удмуртия. Входит ТК «ТВЭЛ» и ГК «Росатом». Производит изделия из редких цветных металлов (цирконий, кальций, титан и др.). Участвовал в проекте строительства исследовательского термоядерного реактора (ИТЭР) во Франции (выпуск сверхпроводящих материалов).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости