Старинный купеческий дом сгорел в городе на Каме в Удмуртии

Дом дореволюционной постройки пострадал от пожара в Сарапуле. Информация о наличии или отсутствии жертв противоречивая.

По данным МЧС по Удмуртии, огонь вспыхнул в ночь на 4 декабря, сообщение о возгорании поступило в 4:45. По указанному очевидцами адресу — улица Советская, 10, отправились 7 машин и 20 человек личного состава. Пожар был локализован в 5 часов утра 10 минут, а в 5 часов 20 минут полностью потушен. Огонь охватил 50 квадратных метров. О погибших и пострадавших в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии не сообщают, говорится лишь о материальном ущербе.

В то же время по данным городского портала sarapul.net в доме проживал одинокий мужчина, который, возможно, погиб. Официального подтверждения этой информации нет.

Как рассказал сарапульским журналистам замдиректора Музея истории и культуры Среднего Прикамья Николай Решетников, дом был построен до революции. И хотя он не внесен в реестр памятников истории и культуры, все же представляет интерес для ученых, как типичный купеческий деревянный дом конца XIX века. Его владельцем был коммерсант по фамилии Кузьмин, торговавший лесом и рыбой. Впоследствии купец разорился, а здание простояло больше ста лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости