Ижевчане подписывают петицию об удешевлении сообщения с Москвой

На сайте «Российской общественной инициативы» начался сбор голосов в пользу реконструкции ижевского аэропорта. Авторы петиции считают, что это приведет в столицу республики новые авиакомпании и позволит за счет конкуренции снизить цены на билеты.

Отмечается, что Ижевск с населением свыше 600 тысяч человек является двадцатым по численности городом в России. Во времена СССР столица Удмуртии, как региона оборонных производств, была «закрытым» городом. Из-за этого транспортная доступность была слабой и осталась на прежнем уровне до сих пор.

Сложившаяся в постсоветские времена фактическая монополия на авиа- и ж/д-перевозки негативно влияет на развитие региона. Жители вынуждены покупать билеты по неоправданно высоким ценам.

Авторы сравнивают тарифы до Москвы из Ижевска и из ближайших к Удмуртии городов:

— Ижевск — Москва — от 5700 до 9000 рублей;

— Пермь — Москва — от 2500 до 4300 рублей;

— Казань — Москва — от 3600 до 6800 рублей.

Также в тексте инициативы компанию «Ижавиа» упрекают в том, что парк воздушных судов у неё составляют самолёты прошлого века с соответствующими системами безопасности.

Голосование на сайте «Российских общественных инициатив» продлится до 15 сентября 2016 года. Для рассмотрения вопроса необходимо собрать 75905 подписей. По ситуации на 6 декабря проголосовали всего лишь 44 человека.

Отметим, реконструкцию аэропорта в Ижевске планируют начать в 2016 году и завершить в течение двух лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости