Игорь Гиндис: кто-то собачку выгуливает, а я часы завожу

Корреспондент «В курсе.ру» узнал, как проводит свое свободное время телеведущий Игорь Гиндис. У Игоря Марковича интересное увлечение — он коллекционирует часы.

Ни для кого не секрет, что свободное время многие тратят на  увлечения. Одни активно занимаются спортом, другие пишут стихи, а третьи коллекционируют разные вещи. «Кто-то собачку выгуливает, а я часы завожу. У меня в среднем на это уходит минут 30-40», — отмечает Игорь Гиндис. Именно столько времени требуется, чтобы разбудить механизм всех часов и заставить стрелки бежать по циферблату каждое утро. В коллекции Игоря Марковича около 80 экземпляров редких часов, у каждых своя увлекательная история.

«Часы — прекрасны! Часы — совершенны! Часы — это эталон точности, надежности, верности», — именно так отзывается телеведущий о предмете своей страсти. Идея коллекционирования часов пришла к Игорю Гиндису, после того как он приобрел себе старинные карманные часы. Поняв, что ходить с карманными часами неудобно, захотелось приобрести наручные, затем другие и третьи. А когда их уже несколько, необходима коробочка для часов, но так как полупустой резервуар для часов не смотрится, Игорь Маркович заполнил пустующие ячейки другими моделями часов. Так и получилась коллекция.

67fM80zvvpg.jpg

d5swj72q4Dc.jpg

Среди экспонатов коллекции есть часы марок «Bulova», «Omega», «Timex», «Ракета» и других известных производителей. Есть так называемые «часы-легенда» hamilton ventura, которые носили главные герои фильма «Люди в черном», «одноразовые» американские часы, которые выдавали американским солдатам на войне во Вьетнаме, часы с одной стрелкой, часы, идущие против часовой стрелки и даже часы для слепых людей.

Самый старинный экспонат из коллекции Игоря Гиндиса датируется 1884 годом. Каждый день на руке у Игоря Марковича разные часы. На момент диалога с корреспондентом на запястье у автора были часы «Omega De Ville», 1978 года.

F-hBBQhxMKk.jpg

powrUBdhi8A.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости