«Адвокат дьявола» Мамедов получил 5 лет за подброшенные наркотики

Пермский районный суд вынес приговор в отношении фигуранта громкого уголовного дела. Агабек Мамедов получил 5 лет лишения свободы за подброс наркотиков и боеприпасов в машину отца сбитого им мальчика.

Кроме лишения свободы, суд приговорил Мамедова к штрафу размером 200 тысяч рублей, сообщает «Ъ-Прикамье». На суде бывший адвокат Агабек Мамедов заявил, что признает свою вину и раскаивается в совершенном преступлении. Кроме того, подсудимый подтвердил, что помощь в подбросе наркотиков и патронов в машину отца сбитого им мальчика оказал начальник криминальной милиции Пермского района Алаги Микаил-оглы Агаев. Этому предшествовал отказ семьи Юртаевых в получении денег и недвижимости в обмен на условный срок Мамедову.

Ранее Пермский районный суд вернул на доработку в прокуратуру второе дело Мамедова, уже отбывающего срок в колонии за смерть сбитого им ребенка. В частности, судья пояснила, что в обвинении Мамедову не указано приобретение, хранение и распространение им боеприпасов. Кроме того, опущены многие важные детали. В частности, по делу никак не проходил Алхат Юртаев, который не признан ни потерпевшим, ни свидетелем.

Как уже писал портал «В курсе.ру», бывший адвокат Агабек Мамедов в 2005 году сбил на пешеходном переходе 12-летнего Рината Юртаева. После того как Мамедову не удалось договориться с родителями ребенка и замять дело, он решил подставить отца Рината Алхата Юртаева, подбросив в его машину героин и патроны.

Сотрудники Следственного комитета по Пермскому краю установили, что Мамедов приобрел у «неустановленного лица» шесть граммов героина и 15 патронов калибра 5,45 и организовал их закладку в машину Юртаевых.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти