Против живодера, снявшего скальп с щенка, возбудили уголовное дело

В отношении 47-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Мотивы подозреваемого до сих пор не известны.

Напомним, 26 ноября неизвестные отрезали щенку уши, сняли кожу с головы и бросили умирать в подъезде дома №33 в по улице Большевистской.

Живодера искали всем городом. Опрашивали жильцов подъезда, где нашли изувеченного щенка, собачников, которые рано утром гуляют с питомцами. Работали сотрудники полиции и волонтеры. Уже через пару дней появился подозреваемый. Кто-то сообщил, что у мужчины, который выпивает и устраивает дома гулянки, видели крошечного щенка. Такого же, темненького, худенького, тонколапого, с приветливо машущим хвостиком.  В отделе полиции пьянчужка во всем признался.  

Пресс-служба полиции отвечает уклончиво: «Проводится проверка, следователь, ведущий дело, отчитывается несколько раз в день». Но уже точно известно, что живодер — 47-летний мужчина. 5 декабря возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. А краснокамцы каждый день приходят в ветеринарную клинику, приносят щенку еду, игрушки, подстилки…

Она совсем крошечная — помещается в двух ладошках. Несмотря на то что с ней сотворили люди, она доверчиво прижимается к рукам, машет маленьким хвостиком. Откуда в ней такой невероятный запас любви?

Рано утром ее нашла Светлана Кенарская, которая вышла выгуливать своих собак. Светлана — хозяйка двух английских бульдогов, тойчика, кошки, пары морских свинок и попугая. Светлана не поверила глазам: в подъезде лежал крошечный щенок, уши обрезаны, кожа с головы тоже. Кто-то снял с малыша скальп! «Ребенок» лежал и даже не скулил. Увидел людей и из последних сил вильнул тощим хвостиком.

Светлана Кенарских тут же отнесла кроху домой. На часах нет и семи часов. Ветеринарные клиники еще закрыты. Что делать? Удивительно — малыш не плакал и не скулил от дикой боли, немножко поел и даже пытался поиграть с бульдожками.

«Я дождалась открытия клиники, в которой лечу своих собак, и сразу прибежала к врачам! — рассказывает Светлана. — Они тут же начали готовиться к операции. Я выложила фото крохи на страницу «ВКонтакте», спросила, кто может помочь с лечением, кто потом возьмет его на передержку или насовсем? Сама не ожидала, что будет такая лавина отзывов. Писали сотни людей, интересовались, что нужно щенку, куда и как можно перевести деньги на лечение».

Операцию провела ветеринарный врач Оксана Мисюра — золотые руки! После обеда малышка отошла от наркоза и даже немного поела. Целый день в клинику приходили обеспокоенные краснокамцы, спрашивали о здоровье щенка. В конце рабочего дня его забрали волонтеры, определили в стационар, дали малышке имя. Сейчас ее зовут красиво — Мишель, ей ищут надежного хозяина. Уже есть желающие взять Мишель в семью — из Краснокамска, Перми, Закамска. После лечения собачка обязательно попадет в добрые руки.

Неизвестно, где жила Мишель раньше, кто сотворил с ней такое зверство. Крошка очень худая — ребрышки на пересчет. Нельзя спокойно смотреть на ее умилительную мордочку — хороша и без ушей. А какие у нее выразительные глаза!

Краснокамцы надеются, что виновный будет наказан. По законодательству он может быть осужден на срок до двух лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город

«Сухих» дней в Прикамье стало меньше

Дней трезвости станет меньше в Березниках и селах Краснокамска