Таксиста, сбившего ижевчанина на «зебре», помогли задержать дружинники

В столице Удмуртии 8 декабря водитель автомобиля «Рено» наехал на пешехода и скрылся с места происшествия.

Как сообщили в ГИБДД, инцидент произошел около полуночи напротив дома №87 по улице Дзержинского. Мужчина 1965 года рождения, пересекавший проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, был сбит 38-летним водителем автомобиля «Рено». В результате пострадавший попал в реанимацию. Виновник аварии с места ДТП уехал, но впоследствии был задержан, у него взят анализ биологической среды для проверки на состояние опьянения.

В группе «ИГГС» «ВКонтакте» очевидцы пишут, что на «Рено» были установлены «шашечки» такси. В погоню за нарушителем выехали активисты ижевской добровольной народной дружины «Дорожный патруль». Автохулигана догнали и заблокировали машинами неподалеку от магазина «Рембыттехника» на улице Союзной. Задержание произвели вызванные дружинниками сотрудники Госавтоинспекции.

Участники облавы предполагают, что таксист находился под воздействием наркотиков. Уточняется также одно из обстоятельств ДТП: нарушитель на большой скорости обогнал по встречной полосе другой автомобиль, который пропускал пострадавшего пешехода. На машине остались внушительные вмятины, но задержанный уверял, что задел свою жертву всего лишь зеркалом заднего вида.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти