Хозяин аттракциона заплатит юному нижегородцу за травму 700 000 рублей

Предприниматель нарушил правила эксплуатации картов, в результате чего был травмирован четырехлетний мальчик.

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода обвинил местного 42-летнего предпринимателя за ненадлежащее оказание услуг по прокату картов с нарушением правил безопасности и взыскал с него 700 тысяч рублей в пользу пострадавшего ребенка. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии суда, с мая по сентябрь 2013 года индивидуальный предприниматель на территории Автозаводского парка культуры и отдыха предоставлял в прокат карты, в том числе карт «Спринт-двухместный».

Несмотря на то что детям до 12 лет нельзя использовать карт без специальной обуви, закрывающей лодыжки, предприниматель допустил к заезду по треку нижегородца с четырехлетним ребенком. Во время заезда ногу малыша зажало между днищем карта и поверхностью трека. Мальчик получил травму средней тяжести.

Суд назначил нарушителю правил наказание в виде 300 часов обязательных работ. Но в связи с истечением сроков давности от этого наказания он освобожден. В пользу ребенка с предпринимателя взыскан моральный вред в сумме 700 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости