Пермский ученый отправляется в Антарктиду на поиски метеоритов

Андрей Королев войдет в состав первой российской метеоритной экспедиции в Антарктиду в составе российской антарктической экспедиции.

Команда из шести человек будет исследовать участки «голубого льда» и искать метеориты в 100 км от российской станции «Новолазаревская». Экспедиция отправляется 14 декабря, сообщает пресс-служба ПГНИУ.

Андрей Королев отвечает за снаряжение и выживание экспедиции в суровых и безлюдных условиях Антарктиды. Он единственный член команды, имеющий подобный опыт: за его плечами покорение полюсов недоступности на территории российской Арктики, в Гренландии и на Аляске. Остальные участники экспедиции — опытные альпинисты и туристы.

От станции «Новолазаревская» ученым предстоит на вездеходе преодолеть более ста километров до горного массива Вольтат, где находятся участки «голубого льда» — прозрачных ледников. Метеориты здесь можно увидеть невооруженным глазом.

Экспедиция — первый в истории современной России научный проект по поиску метеоритного вещества на самом южном континенте. Поход продлится 34 дня, 23 из которых пройдут в Антарктиде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости