Клуб депутатов провел аукцион картин слабовидящих детей

В рамках Клуба депутатов состоялся благотворительный аукцион «Я вижу мир». Лотами стали девять картин учащихся пермской школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей в возрасте от 11 до 15 лет. Собранные средства будут направлены в учреждение для организации дальнейшей творческой деятельности воспитанников.

Клуб депутатов и Клуб промышленников и финансистов «Строгановский» провели благотворительный аукцион картин воспитанников школы-интерната для слабовидящих и незрячих детей. Это единственное учреждение подобного рода в Пермском крае, в 2015 году интернату исполнилось 125 лет.

IMG_8685.JPG

Лотами аукциона стали картины самих учеников школы-интерната: Андрея Гончарова, Влады Умриловой, Ирины Осиповой, Алены Поповой, Анны Яковлевой, Ивана Носкова. Все работы были выполнены на бумаге пастелью или гуашью. 

IMG_8698.JPG

Картина «Рыбалка»

В аукционе приняли участие депутаты Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов (картины «Летнее» и «Осенний натюрморт» Андрея Гончарова), Илья Шулькин («Июль. Жара» Алены Поповой), Алексей Луканин («Дорога к храму» Андрея Гончарова), гендиректор «Перммедтехника» Татьяна Верхоланцева («Лилии» Анны Яковлевой), собственник клиники немецкой стоматологии «Гутен Таг» Дмитрий Карпинский («Теплый южный вечер» Ивана Носкова) и генеральный конструктор ПАО НПО «Искра» Михаил Соколовский («Рыбалка» Ирины Осиповой и «Букет» Анны Яковлевой).

IMG_8633.JPG

Ведущим аукциона выступил председатель Клуба депутатов Андрей Колесников, который специально для мероприятия прошел тренинг аукционистов. «Когда мы ездили в эту школу, я спросил у одного из ребят, за сколько он бы хотел продать свою картину? На что он ответил: «Было бы здорово продать ее за тысячу рублей. Я все же над ней долго работал». Думаю, ребята будут рады узнать общую вырученную сумму», — отметил в конце вечера Андрей Колесников.

IMG_8619.jpg

Картина «Дорога к храму»

Татьяна Алференко, директор специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей:

— Идею организации подобного аукциона нам предложил председатель клуба и ректор ПГГПУ Андрей Колесников. С педагогическим университетом мы давно сотрудничаем. Для того чтобы дети могли полноценно развивать свои творческие способности в рисунке, нужны качественные материалы. Своих средств у школы-интерната на это не хватает. Так и возникла идея провести аукцион, где лотами станут работы наших учеников.


Мы очень благодарны организаторам и участником аукциона, а вырученных средств должно хватить надолго. На эти деньги мы постараемся сделать хорошие подарки детям, чьи картины выставлялись на аукционе. Думаю, получить краски и другие материалы, необходимые для занятий изобразительным искусством, будет приятно и всем остальным ученикам. У нас их 184 человека и, мне кажется, нужно организовать торжественное собрание для всех воспитанников. На котором можно донести до детей, что благодаря их творчеству нам удалось привлечь дополнительные средства на развитие самой школы.

Илья Шулькин, депутат Законодательного собрания Пермского края:

— Это очень трогательное мероприятие. Я очень доволен аукционом и надеюсь, что это станет традиционным мероприятием. Тем самым Клуб депутатов возрождает культуру меценатства, когда власть имущие люди, предприниматели участвовали в благотворительной деятельности. Сам я приобрел сегодня картину, которая называется «Июль. Жара», на ней нарисован очень красивый лев. Повешу её в своем доме и расскажу жене и детям о тех, кто её рисовал.  

IMG_8714.JPG

Картина «Июль. Жара»

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости