В Перми хотят сократить число управляющих компаний

На сегодняшний день в Перми зарегистрированы 174 управляющие компании. Из них крупными являются только восемь организаций.

Большое количество мелких УК ведет к тому, что организации не имеют достаточного количества оборотных средств и не могут обеспечить качественный уровень услуг и работ по текущему ремонту. Также они не имеют достаточного штата сотрудников, чтобы обеспечить необходимые работы по благоустройству домов. Кроме того, мелкие УК не могут платить ресурсоснабжающим компаниям. Деньги, собираемые от жильцов, управляющие компании тратят на покрытие своих задолженностей, а не на коммунальные ресурсы.

Одним из решений проблемы является переход жильцов домов на прямые платежи. Это означает, что деньги переводятся на расчетный счет ресурсоснабжающей компании, а не управляющей организации. Такая система может повысить собираемость платежей за коммунальные услуги, сообщает сайт администрации города Перми.

Методом воздействия на недобросовестные управляющие компании должен стать отзыв лицензии. Фирмы, которые не исполняют предписания надзорного органа, будут лишены права на рабочую деятельность в первую очередь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости