Мать убийцы девочки в Березниках пыталась предотвратить трагедию

Бабушка погибшей школьницы рассказала «В курсе.ру» о том, что девочку вместе с матерью незадолго до трагедии выселили из квартиры будущего убийцы.

Трагедия в Березниках не оставила равнодушным никого: маленькая Камилла (имя изменено) была убита 5 декабря. Она так и не дошла до школы, в которую отправилась утром на занятия. Полиция задержала подозреваемого, им оказался местный житель — 30-летний Константин. Суд поместил его под двухмесячный арест.

Пока официальное расследование занимается сбором доказательств, родные и близкие погибшей девочки не находят себе места, понимая, что трагедии могло и не произойти.

Бабушка Камиллы в беседе с «В курсе.ру» подтвердила, что окружение убийцы, в том числе его мать, догадывались о сгущающихся тучах.

акция памяти.jpg

«Он был в Яйве в командировке, сам он из Березников. Как-то я отправила Ксению (имя изменено) в магазин, тогда они и встретились. Она мне о нем рассказала, это было в сентябре 2014 года. Начали встречаться, переехали в Березники, стали жить в его квартире. А в апреле 2015 года он её выгнал — его мать стала против их отношений».

По словам бабушки, дочь всегда хорошо отзывалась о своем сожителе Константине, совершенно не подозревая, в отличие от матери убийцы, что тот был ранее осужден за нападение на малолетнюю девочку. Как стало известно «В курсе.ру», в 2000 году, будучи подростком, Константин привлекался по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека»: он изнасиловал и пытался убить маленькую девочку. Тогда он был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику. По словам соседей убийцы, на свободу он вышел уже через полгода после лечения.

«Он всегда был заботлив, забирал Камиллу из школы. Сейчас думаем, может, для этого и нужно было ему прикидываться таким хорошим, чтобы никто даже и подумать на него не мог. И возможно, именно из-за его таких наклонностей его мама тогда попросила Ксению с Камиллой съехать от него. Она ведь, наверное, знала, что он когда-то привлекался по этой статье. Причем, это же случилось резко: четыре месяца она там жила, а потом они ее выселили», — рассказала сквозь слезы бабушка.

Бабушка не может простить себе, что не успела забрать малышку из Березников в родную Яйву. 4 декабря, накануне собственной смерти, девочка по телефону просила бабушку забрать ее домой, но причину не стала объяснять. 5 декабря она погибла.

«Когда я уже 5 декабря забрала Ксению из Березников в Яйву, я полезла в ее телефон, чтобы найти хоть какие-то зацепки. Камилла ведь вообще была очень воспитанная девочка, она знала, что с незнакомцами общаться нельзя. И было понятно, что дело тут в знакомых. Я стала смотреть смс, а там были сообщения от сожителя Ксении: «Почему ты Камиллу ко мне не отпускаешь?» Он спрашивал ее об этом по три-четыре раза в день, начиная с 27 ноября. Но ведь это странно: не мог он к ней так за пару месяцев привязаться. На следующий день пришли полицейские, и я отдала им телефон».

В том, что именно послужило причиной жестокой расправы над несчастной девочкой, предстоит разобраться следователям. В интернете между тем идет сбор подписей под петицией с требованием дать убийце пожизненное наказание. Документ собрал более тысячи подписей менее чем за день.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости