В Прикамье из-за ошибочного лечения у женщины омертвела часть лица

В редакцию «В курсе.ру» обратился житель Соликамска Игорь С., который рассказал, что из-за лечения после неправильно поставленного диагноза его мать потеряла жевательную функцию нижней челюсти. Несчастная может употреблять только пищу, измельченную блендером в пюре.

Впервые опухоль в горле была обнаружена у жительницы Соликамска Галины С. в 1998 году, рассказал «В курсе.ру» ее 17-летний сын Игорь. Женщина стала ежегодно наблюдаться у ЛОР-врача. В 2010 году отоларинголог выписала направление в онкоцентр, где была сделана биопсия. Согласно полученным результатам анализа врач-онколог поставил диагноз «рак горла» и назначил лечение лучевой терапией, а также четыре курса химиотерапии.

В 2012 году врачи обнаружили отрицательную динамику роста опухоли. Тогда местная врач-стоматолог помогла женщине взять направление на лечение в московский институт Блохина.

По приезде в Москву у женщины повторно взяли биопсию. Результаты анализов показали, что изначально диагноз был поставлен неверно: опухоль доброкачественная. Со слов Игоря С., к тому моменту лучевая терапия уже привела к тому, что его мать не могла двигать челюстью. В марте 2013 года опухоль вырезали. Исследование показало, что опухоль не метастазирует и признаков того, что она может стать злокачественной, нет.

После поездки в Москву несчастная женщина перенесла две операции на челюсти, но не они не помогли: рот просто перестал открываться. Женщина вынуждена всю еду для себя измельчать в блендере — только так у нее получается пообедать. Помимо проблем с челюстью с правой стороны лица у жительницы Соликамска образовался незаживающий свищ, которого раньше не было. Да и в целом, как говорит сын, здоровье матери подорвано.

Женщина получила инвалидность 2-й степени. Ее пенсия составляет 15 тысяч рублей. Несовершеннолетний сын тоже не в состоянии оплачивать дорогостоящее лечение, а отца в семье нет. С надеждой женщина два года ждала операцию в ЦНИИСИ челюстно-лицевой хирургии, но в итоге медики отказали, сославшись на нарушения в работе сосудов шеи и ног Галины.

Сын пациентки поделился с «В курсе.ру»: «В Пермском крае нет нужных специалистов. Хотелось бы найти врачей, чтобы вылечили мою мать от недуга. Нужен хороший врач-невролог, так как у мамы появились еще неврологические проблемы. Мы сделали запрос в Москву, но в одном из институтов нам отказали в оказании высокотехнологичной помощи, ждем ответ из второго».

Игорь С. надеется, что после публикации историю его матери Галины увидят те, кто сможет помочь им найти врача, который взялся бы за лечение этого сложного случая.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости