Активисты «Оккупай» отбывают срок за нападение на убийцу 9-летней

Два активиста «Оккупай-педофиляй» в Березниках продолжают отбывать срок за то, что в прошлом году избили Константина Р., пристававшего к несовершеннолетней девушке, и заставили его копать себе могилу на кладбище. По словам родственников активистов, тогда правоохранителей заинтересовал не предполагаемый будущий убийца Камиллы, а парни, поймавшие мужчину «на живца».  Молодые люди получили длительные сроки заключения.

Предположительно, 23-летний Евгений К. и 20-летний Вадим М. вышли на след Константина Р. зимой 2014 года. Как рассказывал Евгений К. уже на допросе у следователей, об образе жизни Константина он узнал от своей несовершеннолетней знакомой Алисы. В частности, она рассказала ему, что Константин в течение длительного времени домогался ее. Также мужчина оказывал знаки внимания и ее подруге Ольге, также несовершеннолетней. Именно тогда у Евгения возникла мысль наказать мужчину, поймав его «за руку». По словам Евгения, в качестве приманки выступила несовершеннолетняя Ольга. Молодые люди решили тайно снять весь процесс сексуальных домогательств на видеокамеру, чтобы впоследствии передать материалы в полицию.

Встреча Ольги с Константином была назначена на 6 февраля 2014 года в квартире Евгения. Молодой человек установил видеокамеру напротив дивана, а сам с супругой спрятался в ванной, оставив ключи в почтовом ящике. По словам Евгения, Константин и Ольга вошли в комнату и провели там полчаса. Но ловец педофила выдал себя шуршанием шторки в ванной.

«Обнаружив Евгения, Константин попытался уйти, но хозяин квартиры ему это сделать не дал, обвиняя его в педофилии и совращении малолетних», — говорится в материалах уголовного дела.

Кроме того, по словам Евгения, он показал мужчине видеозапись, в результате просмотра которой тот сознался, что хотел заняться сексом с несовершеннолетней девушкой, запечатлённой с ним на видео. После этого Константин написал чистосердечное признание. А потом, по словам активиста движения «Оккупай-педофиляй», Константин стал умолять его отказаться от сдачи правоохранителям, за молчание и в качестве возмещения морального вреда мужчина предложил заплатить девушкам 200 тысяч рублей. Девушки согласились, а Константин написал расписку и отдал ключи от своего автомобиля. При этом никакого насилия, по словам Евгения, по отношению к Константину Р. никем из присутствующих тогда не применялось. Следующая встреча Евгения и Константина произошла на следующий день, когда молодой человек вернул педофилу ключи от авто. После этого они не виделись около двух месяцев.

24 марта Евгений решил напомнить о себе, замыслив припугнуть мужчину. Для этого он попросил о помощи своего давнего приятеля Вадима М. Молодые люди встретили Константина возле дома, где тот проживал, и посадили его в свою машину. Они вывезли его на кладбище, дали в руки лопату и заставили копать себе могилу. Испугавшийся мужчина, по словам Евгения, снова стал молить о пощаде и говорить, что педофилией больше не занимается. К счастью для Константина, молодые люди снова взяли с него расписку о выплате денег своим жертвам с указанием сроков, в которые средства должны быть девушками получены. Впрочем, несколько ударов по лицу кулаками и бейсбольной битой по ногам Константину все-таки в тот вечер достались.

Но расплачиваться по распискам Константин не собирался. Вместо этого он обратился в полицию, и вскоре молодые активисты движения были задержаны. Во время следствия, а затем и судебных разбирательств, Константин заявлял, что признание в педофилии у него взяли насильно.

«В тот день ему на сотовый телефон позвонила малознакомая девушка, которая попросила забрать её от подруги и подвезти до дома. Константин согласился. Около 16:00 он на своем автомобиле подъехал к магазину, где они договорились встретиться с Ольгой. После этого он отвез девушку домой. Тогда кто-то позвонил Ольге на сотовый телефон, после чего она попросила его подвезти её по другому адресу, пояснив, что там проживает ее тётя и ей срочно нужно туда попасть, чтобы покормить по просьбе матери кошку. Он согласился помочь. По указанному адресу они приехали около 17:00. Когда Константин и девушка зашли в квартиру, девушка достала из холодильника корм для кошек, накормила котенка и предложила ему немного с ней посидеть. Константин сначала отказался, но Ольга стала настаивать, в результате уговоров он согласился, и они прошли в комнату. Находясь там, он и Ольга сели на диван, девушка придвинулась к нему, стала притягивать к себе и спросила, не хочет ли он к ней поприставать», — говорится в показаниях Константина Р. При этом, по его словам, он отказал Ольге. Но тем не менее обнял девушку, как говорится в судебном приговоре. Далее показания потерпевшего и подсудимого сходятся.

Следствие и суд по данному уголовному делу продолжались около четырех месяцев. 10 июля Березниковский городской суд признал Евгения и Вадима виновными в совершении преступления и приговорил их соответственно к 6 и 8 годам строгого режима. Адвокаты пытались добиться смягчения приговора в различных инстанциях, но успеха это не принесло. Согласно приговору суда обвинения в педофилии были по отношению к Константину не обоснованы.

Через год после вынесения того приговора Константин стал подозреваемым в страшном убийстве 9-летней Камиллы (имя изменено). Тело пропавшей малышки с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве на окраине Березников. По предварительной версии, в тот роковой день сожитель матери Камиллы, 30-летний Константин, вызвался отвезти девочку в школу. Не доехав до учебного заведения, он привез ребенка в гаражный кооператив, где «совершил в отношении нее преступление», сообщает СУ СКР по Пермскому краю. После этого злоумышленник вывез тело девочки в лес, где и закопал. С матерью убитой школьницы Константин сожительствовал около двух лет, сообщают источники, знакомые с ситуацией. Более того, мама Камиллы находится сейчас на девятом месяце беременности. Больше всего шокирует всех знакомых с ситуацией то, что отцом будущего ребенка является убийца 9-летней малышки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти